Ночь

Яга
Воет дверь - воюет ветер,
Метя в щель  свою струю.
Шум стихии не заметить
Невозможно - я не сплю.
С боку на бок, сковородкой
Стала мне моя кровать.
Простыня косовороткой
Норовит запеленать.
Рву одежды, мну подушки,
Что-то нервное шепча.
За окном летают мушки
Сонмом белым палача.
Спать бы мне и нежить тело,
Сном укутав всю себя.
Только двери той нет дела,
Ветру тоже до меня.