Зеркало

Эллада Ивненко
  Встану утром  подойду я к зеркалу
  Загляну я в ясные глаза
  В них нет блеска прошлой  той изюминки
  Молодость - которая была.
 
  Всматриваюсь..уголки расправились
  На изгиб к губам катится слеза.

  -"Что не узнаешь? Иль тебе не нравится?
   -"Не смотри в меня и закрой глаза.."
   
  Как тебе сказать:-"Я уже смерилась
  Долго не решалась.. к этому я шла
  Успокоилась..И душа открылась
  Не жалею вовсе, что молодость прошла!"
 
  Я люблю себя в образе такую
  Не за внешность,а за качество моей души
  Ты всего лишь только,мое отражение
  Прошлое забытое не нужно ворошить!
   
  Отнесу тебя, подарю кому - то
  Может кто то сжалится в дом тебя возьмет
  И куплю я новое..чувствую как будто
  В душу моя  молодость духовная придет!