Живёт на свете

Антонида Носкова
Живёт на свете
          чёрная душа.
Не стоит даже
        нынче и гроша.
Нужны пороки ей,
              скандал.
И в "Перлах" ищет
     маленький провал.

Мне жаль её,конечно,
              от души.
Хоть наизнанку душу
               обнажи.
Не отбелить её,
             она черна.
На свете мается
       несчастная одна.

Проходят годы,
          а душа темна.
И в подземелье
           томится она.
И ей не нужен очень
            яркий свет.
Ей на земле теперь уж
               жизни нет.
 08.01.2018г. Дивногорск.