Когда мне трудно...

Владимир Кутуков
Когда мне трудно, жить сильнее хочется.
И на потом я оставляю сон.
Хочу общенья, если одиночество,
Хочу свиданий, если разлучён.
Когда грубят, я пробую сдержаться,
А хвалят если, пробую шутить.
Когда нет сил, стараюсь подниматься,
С дыханьем жадным связываю нить.
Когда мне льстят, я их не понимаю,
Когда грозят, я за себя стою.
Со лба я пот ладонью вытираю,
Не опускаю голову свою.
Когда мне жарко, утоляю жажду,
А, замерзая, подхожу к огню,
А если ошибаюсь вдруг однажды,
Других в своих ошибках не виню.
Когда темно, я зажигаю звёзды
Иль просто в комнате включаю свет.
Стремлюсь догнать, когда бывает поздно.
Стремлюсь вернуть, когда надежды нет.
Когда нет средств, я делаю работу,
А больно очень - испускаю стон.
Я строю жизнь, как пчёлы строят соты.
И счастлив, если я влюблён.