Значительный прогресс

Юрнест Алин
Значительный прогресс, достигнут властью нашей,
Ведь нищих стало меньше, бедных большинство,
А богатеют те, кто никогда уже не сеет и не пашет,
Для них одних свершается в России волшебство.

Сравняли МРОТ у нас и минимум прожиточный,
Победой власть считает этот праздничный успех,
Готовит  к выборам народ  весьма решительно,
Чем вызывает у него язвительно печальный смех.

О демографии задуматься пришлось, а не хотелось,
Опять придётся мамам из казны за их детей платить,
Но с кадрами работников уже проблема завертелась,
Никто пока не знает, что с ней делать. как её  решить.

Растёт уверенно в стране у нас число пенсионеров,
А молодёжь давно приучена к халявному труду,
Перед глазами их пример воров миллионеров,
Никто за грош не хочет поднимать свою страну.

Вот и приходится структурам власти изощряться,
Чтоб трон, уже вовсю качающийся цепко удержать,
Перед народом скоро они будут глупо унижаться,
Кость, уже с мясом, со своего стола ему кидать.

Январь 2018г.