Художник песня

Ольга Назаренко 2
1 куплет
Мольберт, доска, палитра, краски,
На полке с яблоками блюдо…
Сюда ступали все с опаской
И попадали сразу в чудо,
Мелодии волшебной ноты
Казались ночью чуть нежнее
Когда он рисовал кого-то
То становился чародеем.

Припев:
О, великий мастер–чародей!
Мир ты делал чище и добрей!
И кого бы ты ни рисовал,
Он просто оживал,
Навеки оживал,
В бессмертие своё шагал!

2 куплет

Прохладно. Догорают свечи.
Как бесконечно ожиданье
Опять она к нему под вечер
Приходит, жаль не на свиданье…
В потоке сумрака и света
Полотна будто оживают,
Красавицу он пишет эту,
И время снова застывает.

Припев:
Он для неё затмил весь мир!
Он бог её, её кумир!
Но свой выбор сделал он давно:
Свобода, как вино,
Пьянит его давно
Им вместе быть не суждено!

3 куплет

Когда художника не станет,
Недолог путь земных мгновений ,
Шедевры, те , что он оставил,
Другие примут поколенья

Глаза красавицы с портрета
Навеки сохранили тайну
Любовь свою он обессмертил,
Признанием необычайным.

Припев:

Да, теперь им вместе навсегда
Плыть через созвездья и года…
Их не разлучит теперь никто
И свет любви святой,
Печальной и простой,
Подарит счастье и покой!



https://youtu.be/jGVTi8g-a80