Говорить теперь поздно

Любовь Тильман
Говорить теперь поздно.
Отыграли оркестры событий.
Мир распался на после и до,
Как промазанный кремом пирог.
Ты твердишь: «… не серьёзно…
Не хотела… случайно … простите…»
Но отдам я ларец, и манто,
И тебя не пущу на порог.
Нет, и я не святой.
Да и свят ли хоть кто на планете?!
Мы живём, как умеем,
И не в чём друг друга винить.
Но смогу ль быть с тобой,
Пред глазами картинки все эти –
Твой браслет с скарабеем,
И гривны цветная финифть…
Взгляд слащавый, расслабленный, твой,
Сквозь стекло чужой тачки крутой.