Ветер дирижёр

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/iFvA3gnx89c
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


            ~   *   ~

Растрепал крылатый ветер
Кроны голые дерев.
И звучит в его сюжете
Зимней музыки напев.

Пробежал по косогорам,
Навязал снегам мотив,
Провода сбил перебором,
Сонный иней подхватив.

Забавляясь ожиданьем
Утра солнечных ресниц -
Потревожил щебетанье
На ветвях сидящих птиц.

Нотки все собрал для песни,
Именной придумал стиль,
Ускоряя ритм чудесный -
В нём фантазия и быль.

Не смолкай, бродяга ветер,
Всех в округе тормоши.
Чтобы день был чист и светел -
Дирижируй от души!