Питая жизнь остатками надежд

Николай Демин
Я слышу шаг грядущих изменений,
Их вкрадчивый, почти неслышный смех;
Шуршание болезненных сомнений,
Их в темноту стремительный побег.

Они еще не правят этим балом,
Мне есть пока чем успокоить их;
Еще необратимых проявлений мало,
И лишь друзей всё меньше дорогих.

О чем же я? Заблудший дух в пустыне,
И узник тесных изнурительных одежд,
Меж двух вершин вишу посередине,
Питая жизнь остатками надежд


7 января 2018