Земля отдаст

Тамара Вовкудан
Терпеть научена земля,
Когда вся скована морозом,
Она уж знает,что не зря
Всю зиму спит,как под наркозом.

Подует с юга ветер вновь...
И, землю лаской расколдует.
Она отдаст все соки-кровь
Всему живому,торжествуя...

Уж зная цену наперёд,
Которую заплатит летом.
Когда задышит,оживёт-
Воспрянет розовым рассветом.

Нектаром свежим опьянит-
Чьи губы прикоснутся к плоду.
Землёй богат,землёю сыт...
Ах,человек!Ты равен богу?!