Честность

Надежда Панькова
    Честность-Само Величие!
   Честность перед собой-Пьедестал!
   Только отсюда имеешь право
   Вещать люду всё,что познал.

    Без честности перед собой-лучше молчи.
   О чём просто прочитал-"не кричи".
   Ты,прочитав,ещё не осознал,
   Пока в себе ты не признал:
   Не то творил,
   Не той дорогою шагал,
   Не то ты делал,говорил...

    Признать же надо,что в иллюзии прожил.
   В своей собственной,придуманной,
   Оправдывающей всё,иллюзии,
   Найдя в ней прочного тогда союзника!

    Честность-это Величие!
   Честность-покой в Душе.
   Честность-те весы,что взвешивают Правду!
   Честность-сундучок,дающий право
   На накопление щедрот,даров,
   Что Жизнь украсит и насытит
   Жемчужинами Неба!
   Пищей Бесконечного Познания Себя!
   А это и возможно лишь честного себя Любя!