Два берега

Кудрявцев Александр
По равнине течет широкая река
На левом берегу растут дубовые леса
Вставало солнце. Розовели облака
С горы открывается родины краса.
 На правом берегу растет орешник,
Опутаный сетью паутины
За ним густой и колючий малинник
Отсюда шли сказанья, былины.
Разбойничий остров обтекает река
Там находился разбойников стан
Прошли столетья и века
На острове установлена опора моста.
Мост через Волгу соединил берега
Город старинный и молодой
По берегам застыли сена стога
Энгельс окутал туман бородой.