Вылечившись...

Алексей Назаров 9
Кленовый лист и лист больничный
Легли в гербарий октября.
Коты заливисто курлычут
Вослед последним журавлям...
               
                Сергей Бабаевский


Осенний лист уже кружи́тся,
Больничный лист в руке держу...
Лечился я в одной больнице,
А вот в которой – не скажу.

Туда не всякого приводят,
А лишь с заставы Ильича.               
Там чудеса, там леший бродит,
Чудак, под видом главврача.

Иголки там вам в тело тычут,               
И примечательно, что там
Коты заливисто курлычут –
Что характерно, по утрам.               

Каким-то птицам на дорогу,
Чтоб легче был их дальний путь...
Коты учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.

От них я слышал крик ишачий,
Сирены вой, слова затем:
«Совсем он белый и горячий,
Горячий, белый он совсем...»

И вот, здоровым встав с постели,
Иду; котов любимых нет...
Они, похоже, улетели
На юг, за птицами вослед...