Русское ралли

Циреро
Застыла с осени река,
в сажень косую лёд.
Могучий трактор дурака
по зимнику везёт.

Уснул и бросил рычаги,
махнув на всё рукой.
Гладка дорога вдоль реки,
а дальше - лёд морской.

Полярный повернулся круг
обратной стороной.
Движка изношенного стук
колеблет южный зной.

Спустившись с Гималайских гор,
что выше труб печных,
въезжает трактор в прежний створ
меж берегов речных.

И, завершая оборот,
чихнул и сдох мотор.
Напротив дедовских ворот
дурак глаза протёр.

- Мне снилась круглая Земля.
Чего ни выдумают, бля...