Берегите силы, господа!

Галина Яковлева-Глейх
Берегите силы, господа!
Их запас у нас не безграничен.
Молодёжь воскликнет – «Ерунда!
Ваш призыв излишне драматичен!»

Ах! Позвольте, я не соглашусь.
Вот, представьте… силы –  это сахар.
И, его к рожденью дали… Пусть…
…Сто вагонов! (С царского размаха!)

«Ну, куда же столько? Мне не съесть!
Жизнь не будет два столетья длиться!»
Погоди… Послушай, сделай честь…
Мой совет по жизни пригодится.

При избытке «сахарных мешков»,
Кто свой сахар, в общем то, считает?
Отсыпаем щедро! Будь здоров!
Незаметно сахар…тает…тает…

Вам в пакет? Конечно! От души!
Вам пол-сумки? Тоже забирайте!
У меня забиты стеллажи
Этим сахаром… ГрузИте! Не считайте!

Пролетели годы… Где мешок?
Он последний? Надо же… как скоро…
Всё! Довольно! Сахар под замок!
Вот, дурак! Базарил без разбора!

Отмахнулся… Ценности не знал…
Да, в избытке… кто же будет слушать?
Всё. Обычный, рядовой финал.
Ночью… под подушкой… сахар кушать…

…Врать везде… что… кончился… Беда!
Плакать… Попрошайкой становИться…
Берегите силы, господа!
Это вам по жизни пригодится.

Галина Яковлева-Глейх
08.01.2018
Астрахань

Видео стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=m8oZ0uBjlT4