У нас во дворе

Шамов Александр Павлович
У нашей собачки, у Моськи,
Весной появились щеночки,
Пушистые с виду комочки,
Сыночек один и две дочки.

Моська сердилась сначала,
К ним ни кого не пускала,
На всех очень грозно рычала,
А деток кормила, ласкала.

Когда ж подросли эти крошки,
Когда на свои встали ножки,
Гулять, по двору,  выводила
И ревностно их сторожила.

Учила  есть кашу,  из миски,
И даже кусочки сосиски…
Потом, всем семейством играли,
Иль спали, когда уставали.

За всем этим, мы наблюдали,
Учиться щенкам не мешали,
И думали лишь об одном,
Ну как же мы их назовём?