Туча

Лидия Дунай
Ласково облако белое,
Солнцу оно улыбается,
Видит вдруг чёрная смелая
Туча к нему приближается.

Чёрная туча огромная
Вмиг налетит, уничтожит,
Облако малое скромное
Стало метаться, о, Боже!

«Солнышко! Тучу сдержать
Только лишь в солнечной власти!»

«Впору и мне бы бежать.
Этой не нужно напасти.
Злая и страшная туча
С нами не в прятки играет,
Черная туча могуча,
Даже меня закрывает».

И налетела вдруг туча,
Чёрной накидкой накрыла...

Облачко было летуче,
Солнышко утром светило.


2018.(январь)