Женитьба-перекрёстный панторифм

Юрий Щипцов
Где-то было, где-то нет.
Применив законный
Метод, или свой, поэт
Поженил знакомых.
Звал заранее в кино
Иль на чай из блюдца:
Два желания в одно
Невзначай сольются.
Лошадей!! Мороз крепчал:
Терпко лижет лица.
Здесь. Приехал. Не на чай -
В церковь помолиться.
Бог полюбит: ты пиши
Слогом покаянным.
Строг Он будет: не ищи
С Богом споров явных.
Я без риска всех довёз
И невест печальных.
Здесь у материнских слёз
В благовест венчали.

Опыт редко встречающегося
перекрёстного панторифма -
взаимно рифмуются не менее
половины слов 1-ой и 3-ей
строк и 2-ой и 4-ой.Всего
зарифмовано 48 слов: по
катренам -10-10-8-10-10.