Оккупация несчастной Украины?!

Игорь Новиков 7
Медленно, но нервно разум покидает тех,
Кто тяготеет к русофобии.
Они готовы заклеймить казалось всех.
Бедняги, прозябают в мире из пародии...

Говорят, имело место оккупация.
В период социализма, Брежнева, Хрущёва...
Вот такая скажем провокация.
От тупых, непросвещённых!

И в намереньях своих они серьёзные.
Даже подготовили такой Закон.
Демоны от новой Революции и одиозные.
Не читали Ленина, пятый и двадцатый том...!

Одна тысяча четыреста сорок первый год.
После распада Золотой Орды захвачен Крым.
«Великие татары» был простой народ.
И здешняя земля им стала местом «родовым».

Только вот вели себя безжалостно.
И для поддержания личной экономики.
Убивали, грабили вовсе без усталости.
Сжигая, между делом, шалаши и домики.

И это, между прочим, события на Украине!
Но никто не хочет помнить о подобном.
А эта амнезия ничем не лучше мины.
И понятно, с правдой не всегда удобно.

Тогда на Украине жили скифы и сарматы.
Тюркские народы и казаки.
Да, были там и русичи, рождая маты.
Так, чтобы не доходило до реальной драки...

Было время, топтали землю кайзеровцы.
Ну а позже, небезызвестные фашисты.
Зверствовали и свои, например бандеровцы.
В общем-то, те же самые нацисты...

И вот при Ленине, которого так ненавидят,
Разрушив все монументы про него.
И было создано такое государство - Украина.
Девяносто лет назад всего!

В период расцвета власти от Советов.
Построена огромная инфраструктура.
Города, порты, заводы, всё по Ильича заветам.
Да, была рождена и партийная номенклатура!

А после оккупации, всё тех же немцев.
В пятидесятых прошлого столетия, с нуля.
Народ советский всё восстановил после туземцев.
И что же, этот труд людей был зря?

Как и кто считает вдруг возможным.
Заявлять об оккупации «несчастной Украины»?
Имеется в виду советский период, тот сложный.
Когда застраивались давние равнины...

Пришла цивилизация ведь в каждую избу.
Лампочка от Ильича превратилась в Свет.
И родился Порошенко со «звездой во лбу».
Чтобы вот теперь, говорить про «свой Завет»...

Предъявите древним римлянам претензии!
Или кочевникам-татарам, за захват земли.
И услышите на это необычные рецензии.
Если Вы в Истории такой «костёр зажгли»!

А вообще ребята, если полагаете, что правы.
Отдайте всё, что подарили «оккупанты».
Дома, порты, заводы и смените свои  нравы.
Реально, а не в целях пропаганды...

А главное, возвратитесь в прошлое.
Подойдите к Ленину, и громко так скажите, -
«Мы люто ненавидим свое прошлое!
Отправьте нас в дурдом и полечите!!!»
(08.01.18)