Разыгралась вьюга

Олег Парабин
Разыгралась злая вьюга,
Замела дороги, дом,
Силуэты зданий в круге,
Завихрений за окном...

Завывает ветер в трубах,
А по крыше стон идёт
И наводит страхи в звуках,
Под метель в тоске поёт...

И по стёклам  барабаня,
Разыгрались вдруг снежки,
Не видать ни зги, в тумане,
Так, местами островки…

И сижу с женою близко,
В разговорах пьём чаёк,
А в ответ на ветер с визгом,
Согревает огонёк...