Край земли

Гоша Белый
Долго стоишь на краю земли
И провожаешь в путь мореманов.
Тают величественные корабли
В белой густой пелене тумана.

Долго грустишь, провожая вдаль
Тень парусов на огромных мачтах.
Скоро их примет морская даль,
Стиснет  в предштормовых объятьях.

Долго глядишь каравану вслед.
Кажется - нет ничего красивей,
Чем парусов белоснежный цвет,
Грохот цепей, шум канатов и рей.

Долго стоишь на краю земли.
Свет маяка над тобой мерцает.
Ждешь с нетерпением корабли,
Что из тумана вдруг вырастают.