Лови момент

Роза Хастян
ЛОВИ МОМЕНТ!

"Лови момент!" - слышим, произносим, думаем везде…
"Лови момент!" - времени динамика и  кэш*,( но и  «лавЭ»),
"Лови момент!" - часа  громкий спич** и громкий клич...

Момент ловить, его достичь не так и сложно.
И возможно
Избежав пике',  встать  на власти пи'ке,  им усладившись  всласть...

И... что греха таить?- Сам поэт ТАК часто говорил!
«Но человек?»  – Задумался поэт на миг,-
"Как это...?  Пользоваться мигом!»

Паденьем чьим-то?!
Слабостью?!
Неспособностью... "по фазе дать"... ловя'щему в ответ?!

О, нет!
А как быть с тем? С неписаным законом чести?-
"Упавшего не бьют!"  И даже... дети!

От низменности этой фразы я с ума схожу!
«Лови момент!» - я больше не скажу!
Ни себе!  И  никому!

Р.Хастян 0801180724

---
*Кэш, или кеш (англ. cache, от фр. cacher — «прятать»)— промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию...

**Спич по словарю Даля:
англ. речь, слово, сказанное по случаю.