В Южной Каролине холода

Елена Нижний Рейн
                Снега, снега, снега на рисовой бумаге
                О.Мандельштам

Безлюдно.
Натужно безмолвие южное.
Застужено Миртовое побережье.
Вьюжная спит Каролина.

Мир замер.
Мирт замерз.
Райские кущи опустели.
 
Погибла ветка мирта, Адам,
Вынесенная тобой из Сада,
Больше ничто не напоминает
О блаженных временах Эдема.
 

      январь 7, 2018
      елена нижний рейн
      шарлотт, северная каролина



———————————————————————————————————-
Картина: Никита Бринёв. Let it snow.(Пусть будет снег)