Мы дому и теплу, и лампе рады

Инна Машенко
                «И всякий остров убежал, и гор не стало...»
                Библия, Откр. 16:20

Наш мир – наш остров. Мы – островитяне.
Настанет время – острова не станет.
Дыхание в руке Твоей. Дышалось
Легко и тяжко. Есть любовь и жалость

В сердцах. А будет снова в дне ли новом?
Мир нынешний дождями разлинован.
Мы оба смотрим не совсем бесстрашно
На то, что в днях осталось, во вчерашних...

И зеркало не скажет: молодая.
Я жизнь, как платье, не перелатаю.
А пузыри на лужах – куполами.
А птицы не летят над тополями.

Нога не с хрустом веточку сломала.
Туман от озера оставил малость.
Ветвятся люди. Умирают корни.
Свечу огню, как символ жертвы, скормят.

Но пламя не бывает приручённым...
К дождю ребёнка тянутся ручонки.
И чувствует тепло родное локоть.
И шепчет дождь: «На острове неплохо.

Не дышит он пока ещё на ладан».
Мы дому и теплу, и лампе рады,
Кошачьим церемониям приветствий,
И у окна качающейся ветви...

06.01.2018