Баллада о двоих

Александр Асаев
В окно заглянула луна,
Раскинула руки-лучи.
Вуалью волшебного сна
Укутала пламя свечи.

И кружевом светлых надежд
Украсила дремлющий дом.
В сиянии лёгких одежд
Спустилась живым серебром.

Он ждал её в сумраке дней.
Он жаждал её по ночам.
Он песней тянулся за ней
Назло всем часам-палачам.

И голос полуночных грёз
Он, в чистой мольбе возносил.
До хрипа, до шёпота звёзд
Он пел ей, не ведая сил!

Их встречи в полуночных снах
Сплетали реальности вязь
Рутину сжигали во прах
И плавили серую грязь.

Они танцевали вдвоём
Под занавес полной луны.
Хрустальный создав водоём,
Раскрасив надеждами сны.

А утром, прощались в тиши
С улыбкой встречая рассвет.
Два сердца единой души,
Друг другу дарящие свет.

И, только на небо взойдёт
В сиянии полном луна,
Ей волк серебристый споёт
Балладу волшебного сна.