Этюды чревоугодия

Кирилл Владимирович Ратников
            1
Изловили кисца,
Чтоб отведать мясца.
Покупай, человек,
Шаурму-чебурек!

                2
«Галерею вин и виски»
Покидайте по-английски –
Не прощаясь, не платя,
Ухмыляясь и шутя.

             3
Ешьте салями
Вместе с соплями,
Если всё мало
Чистого сала.

                4
Непритязательным потребам –
Икорке черной с белым хлебом –
На всяком праведном застолье
Всегда найдется места вволю.

                5
От вредного излишка –
Одышка и отрыжка,
И только духом нищий
Доволен постной пищей.
 
Жаль, чувства меры мало:
Зажравшись до отвала,
Путем бесповоротным
Скорей за клизмой с рвотным!

Грехи, конечно, тяжки,
Но, к счастью, есть поблажки,
И мятая бумага
Для задницы во благо.

8 января 2018