Монолог влюбленной девушки

Прохорова Варвара
Это странно, любить без ответа.
Странно знать, что он туповат.
Любит делать... Ни то, и не это,
Любит делать на свой риск и страх.

Он мне дорог, пускай и знакомый.
Он красив, статен , высок.
Кажись, что я сейчас в коме,
Пуль с ним рядом бьется в висок.

Боже правый, куда я смотрела?!
Прям в глаза , голубая лазурь.
Помогите же, будете правы,
Заливая в горло латунь.

Я влюбилась... Мне страшно... мне стыдно?
Что же сделала, так провинясь?
Я не знаю, ему, небось, видно ,
Как я сохну ,с ним рядом томясь .

Подари мне объятия правые...
Подари мне свой доблестный взгляд.
Улыбнитесь мне, цветики ясные,
Покажись мне , мой слабый закат.

Я влюбилась. Все начато -кончено.
Странно знать, что любовь вся слепа.
Что же делать мне? Я - озабочена.
Что же делать, ведь я влюблена.

Я не знаю, вот тут туповатая,
Я глупа, я не знала любви.
В голове своей, я головастая,
А на деле -молчу как осетры.

Боже мой, как самонадеянно...
Может снова пред ним промолчим?
Это - сон, он мне книгой навеянный.
Сообщения день-ночь строчим.

Сообщение... От него же ведь?!
Страх и радость в пальцах дрожат.
Нет, не он,оповещения медь,
Что кого-то картинки смешат.

Как приятно рядом с ним думать,
Что обнимет, что защитит.
Так причудливо его голос слушать,
Слышать, как эхо звенит.

Первой встречи, ее мне хватило.
Боже мой, моя ты судьба.
Почему же мое сердце стыло,
Почему не нашлось мне тебя?

Ты стоял у колонны в пять десять,
Телефон в руках теребил.
Пальцы скачут как малые дети,
Взгляд в экран спокойно струил.

Рыжий волос, как ты мне нравишься.
Боже, втрескалась по ушли... мда...
Ты простой, со словами не паришься,
Так скажи мне , что буду твоя.

Я же как декабристка лютая,
Всюду рядом , за тобою пойду.
Да, порою беседа моя к тебе скучная,
Но отговорок я не приму.

Может зря я затеяла это всё?
Ты меня не поймешь, может так.
Эти мысли, слова , все мольбы... Это чьё?
Размышления мои, Вы -мой враг...

Я доверила ему настоящую часть,
Не иллюзию, не баловство.
Может, это все детская страсть,
Может глупое хвастовство?

Оглупела я, я не спорю с тобой.
В слова твои не влезаю.
Может, толстая стала душой,
И тебя не привлекаю?

Да и что меня ,вдруг, колыхнуло всё?
Мне не важно, остыну - решу.
Отношения,может... Оно не моё?
Может вовсе тебя не люблю...