И пусть летят года

Николай Воронов 4
И пусть летят года. Ведь не остановить
Движение планет вокруг светила.
А надо постараться так прожить,
Чтоб показать, какая в тебе сила.

Какая мощь скрывается в тебе,
Когда стоишь ты рядом молчаливо,
И вдруг сыграешь что-то на трубе…
Пронзительно и так красиво.

А, может, просто выразишь в словах
Такие мысли, что кольнет под сердцем.
И слезы заблестят в людских глазах,
Как будто кто-то их посыпал перцем.

Земле-то что, ей миллионы лет.
А нам такой короткий срок отмерен.
Года идут, и силы той уж нет,
Но юношеской удали ты верен.

И на веревке прыгаешь с моста,
И с парашютом делаешь шаг в бездну,
Все для того, чтоб не была пуста,
Уныла жизнь, признайся в этом честно.

Когда экстрим, года уже не в счет.
На острие ножа стоять опасно,
И кровь по жилам побыстрей течет,
И сердце бьется чаще, это ж ясно.

И, кажется, что молоды душой.
Но это кажется, душа ведь не стареет.
Она приходит и уходит молодой,
А тело? Тело… да, увы, дряхлеет.

Уйдем во тьму и унесем года,
Которые с Землей прожили вместе,
Но сохранит тех память навсегда,
Кто жизнь прожил и не утратил чести.

     07.01.2018 г.