Вещество С. Рождественские

Евгений Сенсуалис
Мы шли на цыпочках по этим временам
И обеспечивали тиканье часам
Своим истошным здешним обитанием.
Всё требовали градусов любви,
Ну а без них сидели на мели,
Как корабли без средств к существованью.
 Как мачты те, с которых паруса
Растерзаны на кухонную ветошь,
Как брошенные в слякоть чудеса,
Как искренность, закопанная в ретушь.
Мы праздновали вместе Рождество,
Надеясь на несдержанность и нежность.
И добывали счастья вещество,
Закрыв глаза на смерти неизбежность.
Светилась Вифлеемская звезда,
Зрачки вбирали января изыски.
Дышала в море сонная вода.
И пёс лакал небесный свод из миски.