Ветром поле застилает

Ефим Алхимов
Ветром поле застилает.
Звёзды заново горят.
Псы озлобленные лают.
Сны о лучшем говорят.

Ты скучаешь в самолёте.
Путь поможет переждать
Книга в твёрдом переплёте,
Чтоб по дереву стучать.

Перелётные печали,
Ожиданий караван
О придуманном начале
Прячет медленный туман.

Подожди ещё немного.
Просто выспись до зари.
Это - вовсе не дорога.
Ей эмоций не дари.

Всё, что там, за облаками,
(Десять тысяч метров вниз) -
Смесь красивых с дураками -
И начало как каприз.