Инквизитор

Светлана Хазова
Произносишь заклинание невнятно,
торопливо,
похоже сам не понимая слов;
от них должна я обратиться в пепел..
Вот только справишься?-
другой вопрос.
Ты ненавидишь меня истово;
но так трусливо;
как ненавидят ядовитую змею
Уничтожают тех
кого боятся;-
но страх свой мне
не ставь, будь добр,в вину.

Эх ты, мой "инквизитор";
принявший вид
безгрешного аскета!
Ханжа,
которому закрыта тайна волшебства
Перед другими лги!
Они поверят,
с покорным безразличием овец.
Давай быстрей решай свою проблему;-
Я жду возможности
от твоей нудной"речи"отдохнуть.

..Опять ты всё напутал.
Похоже ты не знал:
Привязана я к жизни,
как к дереву
собака верная на цепь
И видимо на совесть
ковали звенья,
люди
которых я люблю

От слов твоих
не изменилось время,
что б словом сжечь
немалый нужен дар

Ты всё же смог
хоть что-то.
Ты моё сердце превратил
в бездушный камень;
не зря похоже тайны злобы постигал

Всё сразу проще:
вопреки твоим нелепым ожиданьям
Не надо камню прятать слёзы
под дождём
Откалываются чувства:
Ярость,
и нежность впрочем тоже-
так легко

Светлана Хазова