Жертва прогресса

Алексей Ерошин
Рыдает горько моль в комоде:
Меха уже давно не в моде.
Что ни обед – сплошная мука.
Что натворила ты, наука!

Перчатки связаны… из ёлки –
Жевать приятнее иголки!
Из нефти сделано пальто –
На вкус оно совсем не то!

Замена шерсти на вискозу
Приводит к авитаминозу.
Поешь поливинилхлорид –
Получишь язву и гастрит!

Эй вы, товарищи учёные,
Прогрессом очень увлечённые!
Тогда уж выведите, что ль,
И синтетическую моль!