Ни души...

Андрей Басацкий
Ни души, не звёзд не видно,
Лишь костры в ночи горят,
Почему же так обидно,
Почему все говорят.
Что печаль меня изводит,
И на небе, ни звезды,
Солнце серое восходит,
Там где сходятся мосты.

Нет ни купола, ни стрелок,
Что по кругу торопясь,
Дни считают в ритме белок,
В барабане проносясь.
Никого уже не видно,
Ничего уже не жаль,
До чего же мне обидно,
Жжёт мне душу жизни сталь.

От тоски моей и боли,
Мне всё хуже с каждым днём,
Есть такие, кто доволен,
А иных, как днём с огнём.
Не видать ни звёзд, ни кружев,
Нет луны и солнца нет,
Лишь Душа по небу кружит,
Ищет правильный ответ.