Мушкетеры

Гоша Белый
Придержите коней, мушкетеры.
Ваше время, наверно, прошло.
Не звенят уже острые шпоры,
Не скрипит так привычно седло.

Не играю сейчас в вас мальчишки,
Редко люди про вас говорят.
Только старые пыльные книжки
Ваши страшные тайны хранят.

Только желтые эти страницы
Вспоминают о странном добре,
Что не скрыли сырые темницы,
Что открылось еще при дворе.

Было время у вас, мушкетеры,
Были женщины, шпаги, вино,
Были радости, встречи и ссоры.
Только... Как это было давно.

А теперь - не звенят ваши шпоры,
Не скрипит так привычно седло...
Придержите коней, мушкетеры,
Ваше время, наверно, прошло.