Букет

Гоша Белый
- Ты любишь звон цветов?
- Конечно!
- А помнишь?
- Нет, не надо вспоминать.
- Но было же...
- Не будет так, как прежде. Нам лучше просто вместе помолчать.
- Но это же любовь в цветах трепещет...
- Была любовь, осталась боль одна.
- А хочешь, подарю тебе, как прежде, букет цветов?
- Они не рады нам...
- А кто виной, мы сами, или время?
- Виною наши взгляды без тепла. Виною те слова, которым внемлем, сжигая всю доверчивость дотла.
- Не понимаю, отчего же раньше цветы нам улыбались столько раз?
- Тебе казалось просто, понимаешь? Ведь мы друг с друга не сводили глаз. мы были, как цветы, чисты и светлы, и рук тепло так грели стебельки, что в темноте до самого рассвета не вял бутон, не гасли огоньки...
- Вот видишь, мы все вспомнили.
- Ну что же, ведь все равно ничто не возвратить. Не вспоминай прошедшее...
- А может... Цветы об этом стоит попросить? быть может, в вихре памяти закружат их легкие, цветные лепестки. И нас с тобою, может быть, подружат. И вспомнится тепло твоей руки...
- Нет, слишком поздно. Видишь, утром ранним уже не ждет букет цветов меня у дома на крыльце и с той же радостью не вторит о тебе день ото дня.
- Тогда прощай?
- Да, друг мой, до свиданья.
- Я буду помнить о тебе, а ты не удивляйся, если утром ранним увидишь на крыльце своем цветы.