следы времени

Петровская Венена
Что  за узоры у края глаз?
Благо не трещины, не провалы.
Тень ли  взметнулась и улеглась.
 А долго, бывало, так летала.
 Настигнет, стигматами пригвоздит
 или осыплется  глиной, пылью.
Иль не успеет во мне прорасти.
Или успеет…успеет или