Я помню зал

Еления Кислевская
источник вдохновения стихотворение Инния Пухха "Эх, гитарный слышу звон",
http://stihi.ru/2017/12/21/1075

Я помню зал в старинном стиле бара,
Внутри царил привычный полумрак,
Там часто песни пелись под гитару,
Пытаясь дать какой-то тайный знак.

С огромным любопытством летний вечер
На нас смотрел сквозь тонкое стекло.
О, сколько лет с последней нашей встречи
В былое незаметно утекло.

Тогда о счастье так легко мечталось,
К нему стремились судеб корабли;
А вера и любовь - такая малость,
Да только мы их так и не нашли.

Но происходит в жизни всё недаром,
Из опыта и вывод здесь простой:
Я снова, вспоминая звон гитары,
Гоняюсь за утраченной мечтой...