На мостике

Серж77
Сидела девушка на мостике дощатом,
Вниз свесив ноги, в озеро она,
И взор наивный устремив куда - то,
Она мечтала, видно, влюблена?

Стоял июльский день, клонился в вечер
И было жарко, зной и духота,
О, если б, милый, обнял мои плечи
Как он умеет, целовал уста

Я отдала бы всё за это счастье,
За эту встречу и за нежность уст,
Но он уехал, обещав остаться,
А значит, предал, предал наш союз.

Не понимала девушка что это,
Его не прихоть вовсе, а нужда,
А так остался б он с родною Светой,
Не разлучался с нею никогда.

Дощатый мостик, озерцо и вечер,
Вниз свесив ноги, плачет у воды,
А ей хотелось, обнял, чтобы плечи,
Прижал к себе и спас бы от беды.

Сидела девушка на мостике дощатом,
Смеркался вечер, в звёздах небосклон,
Она считала дни до встречи, даты,
Когда лишь к ней вернётся снова он.

Обнимет по привычке её плечи,
И в губы поцелует горячо
И станет вновь любимым день и вечер,
Когда родное рядышком плечо.

Прижмётся по привычке нежно Света
И отразится счастье на устах
И так на мостике, сидит с ним до рассвета
И счастье вновь читается в глазах.