Повороты

Ирина Талых
 
 Не таила судьба, не скрывала
 Половодья  бушующих  рек,
 Утомлённые лица вокзалов
 И простуженных рельсов разбег.
 На руках никогда не носила,
 Подрезала иллюзиям взлёт.
 Но твердила: «Даётся по силам!
 Больше должного жизнь не возьмёт».
 Что долги наши? – наши печали…

 Поворотам крутым вопреки
 Заповедные видимы дАли
 За излучиной новой строки.