Откир и лаки лье

Илья Горбаль
/поэма согласования/

Бди!
_уди
_удетлян:
_ес
_ездн
_езымян,
Веды
_едьмья
_едая,
_ер
_еригу
_еретёт-
Горб.
_ор
_ортань,
_орлом стань.
_ор речь-
_оречь-
Дана
_аром,
_а не
_аром
_ана
_ань
Жал.
_аль!
_али
_есть кинь-
_алью
_мень-
Звёзд
_звень-
_ор погаслый
_ороастры.
_орь
_ор-
Космы
_осмоса-
_остёр.
_репь
_репи
_репости,
Лепь
_епи
_епости,
_адно
_ады
_адь.
Мел-
_ель-
_ельница:
_ук
_ука
_елится:
Не на день,
_е на два,
_е на год-
_ам всем дан
_авсегда
_еба свод.
Пойми-
_оими-
_ои им,
_есни
_пестуй-
_ой их им!
Рожных
_ож
_аж
_азвенечь:
_азве
_ечь
Сыпать
_ыть
_ловесную?
_ор
_орить-
_орчество,
Твор
_ворить-
_ворчество.
_олка
_олько
_олика?!
Фарс!
_арта б
_артинг
_ат ума
_аталистам
_раз.
Хаять
_олуёв
_лопотство
_лопотно,
_ватки
_ватит ли?
Цель накроем ли?
_ензоров
_ентурии
_епь плели нам-
_ельнокроенным
_еппелинам.
Чаевых,
_ай,
_аяли.
_арки
_окались,с
_аем ли?
Шенкелей,
_аблонов,
_пор
_умь
_умит
_умящая.
Щемь
_емит
_емящая:
_урится
_урёнку
_ур:

глядит издалека вприщур
прадавний пращур,
булыжник-слов вложив в пращу-

СПАСИБО,
ПРАЩУР!

© И.Горбаль 1990