Я сам себя не узнаю...

Бри Ли Ант
Я сам себя не узнаю.
Вы обознались не напрасно.
Да, жил когда-то я в Раю.
Да, жизнь в изгнании ужасна.

Как чем? Во-первых, тусклый свет.
На Солнце, всяк подобен Лику.
Там у Лучей отличий нет --
Все дети Матери Великой.

А во-вторых, Земля для нас
И есть -- то яблоко раздора.
Кто жизнь за яблоко отдаст,
Домой опять придёт не скоро.

А может вовсе не придёт.
Не всякий блудный будет найден.
Скорей всего, наоборот.
Возврат Домой - возврат случайный.

Но даже если просто знать...
Ах, почему нас всех не учат
Тому, что Солнце наша Мать?
Тогда вернуться был бы случай.

Тогда, хотя бы, каждый знал,
Что нужно взять с собой в дорогу
И тех богов не почитал
Навряд которые помогут.

Как сразу, у Добра и Зла,
Забрала  обнажают лица:
Добро -- земных не ищет благ,
А Зло,-- что к Солнцу не стремится.

Когда? И кто? Культура? Как?
Учитесь, господа, у Мэтра!
Меняем солнечный Маяк
На два земли квадратных метра.

Афиша. Сами мы у касс.
Без принужденья. Добровольно.
Пока не остановят нас...
Секундомер...командой: Вольно.

Лежим в гробу. Себя узнать,
При всём желании, нет силы.
Не мудрено, что наша Мать
Неузнанных не воскресила.

Воскреснут прошлые года,
Когда признаем Ра-Жженицу.
Своим Ключом Она, тогда...
Лучу подвластны все темницы --

Замки падут и ржа бежит...
Опять начнём мы, как когда-то,
Детьми-птенцами Солнца жить
С восхода Солнца до заката.