Не пойму никак...

Марина Шейнина
Не пойму никак...
Мыслью бегаю...
Не могу догнать
Оголтелую...
За веревочку -
А она в окно!
Птица вольная...
Ей летать дано...
Я за нею вслед -
Мне бы суть понять!
Зацепить за хвост...
Узелком связать...
Что ж так ветряна
Мысль летучая!
Ну какая ж я
Невезучая!
Не понять никак -
Как догнать смогу
Мыслей вечный бег
Стрелок на ходу...
Дотянуть никак
Не случается...
Все совсем не так
Получается... -
Дутым шариком
Улетает суть...
Мне же ниточкой
Не дано вернуть
Мысль залётную...
Дурь беспечную...
Беззаботную...
Быстротечную...
Я её сачком -
Сетка порвана...
В никуда теперь
Адресована
Вещь никчёмная...
Бесполезная...
Мысль бездомная...
Бессловесная...
Не пойму никак...
Не постигну суть...
В голове бардак...
Серой массы муть...
Напридумано...
Наворочено...
Сроком годности -
Мысль просрочена...
....
Не пойму никак...