Мой размер

Нина Виноградова 3
Скажите, здесь дают померить тапки,
Те, что жених намедни потерял?
Он босиком убёг, в мороз, без шапки,
Покинув спешно новогодний бал.
Он скрылся в направлении неизвестном
И не оставил адреса - хорош!
Теперь объявлен розыск повсеместно,
Его невесте замуж невтерпёж.
Она не хочет слушать уговору,
Кричит:"Судьбу сыщите, наконец!
И тот, кому придутся тапки впору,
Пойдёт со мною прямо под венец!"
Так отворяй сейчас же, Шавка, двери!
Меня не доводи до крайних мер!
Я в гневе становлюсь свирепым зверем,
Ты что - слепая? Это ж мой размер!