Май

Гоша Белый
И снова май... Сирень в Москве цветет.
А мне, как никогда, досадно малость,
Что этот цвет на день рожденья маме
Рука моя вновь не преподнесет.

Я мало жил, но свято чтил мечты.
И этот день люблю в прощанье мая,
Когда с улыбкой самая родная
В дар принимала первые цветы.

Ах, мама, мама, годы так летят.
А я так рад тем грезам и сомненьям
Тех лет, что пронеслись незримой тенью,
Тех дней, что в путь меня благословят.

Я часто возвращаюсь к этим дням
И нахожу в них добрые уроки.
Я не был в детстве злым и одиноким,
Ведь столько сил ты отдавала нам.

И в правде слов, и в твердых строчках писем,
И в блеске глаз, и в вечных тайнах снов
Живет во мне сыновняя любовь
К тебе. И в строчках этих, сердцем писанных.

Сирень в Москве уж отцвела почти,
И нет уже в душе глухой досады.
Я знаю, что стихам ты будешь рада,
Как будто это первые цветы.