У королевы снежной застыло сердце льдинкой...

Лана Лэнц
У королевы снежной застыло сердце льдинкой,
Холодный мир опасен для девичьих сердец.
Она мальчишек губит, целуя, «по старинке»,
Давно не ожидая в судьбе своей чудес.

Все, как один, клянутся, что ей подарят вечность,
Да только лгут, конечно, ведь им не привыкать.
А после ждут, что с ними сыграют «в человечность»,
Но там, где правит холод, тепла не отыскать.

И бродит ледяная по свету королева
Среди своих волшебных разбитых вдрызг зеркал.
И губит, всё что может, направо и налево…

Её когда-то Гердой любимый нежно звал.


(иллюстрация из интернета)