В Тундре

Юрий Александрович Налимов
Солнце над тундрою встало,
Хрупкое словно хрусталь
И куропаток стайка,
Несётся куда-то в даль.

По снегу песец мышкует,
Хочется белому есть,
Лемминга в тундре много,
Его здесь просто не счесть.

Стадо оленей тихонько бредёт,
Наст пробивая  копытами,
Им бы до ягеля бедным добраться,
Тогда они будут сытыми.

Ханты на них плотоядно глядят,
В руках теребя арканы и путы.
А по болотам сосёнки стоят,
В инее, мелкие как лилипуты.

Солнце уходит за горизонт,
Быстро здесь ночь наступает,
Давит суровый, трескучий мороз
И тундра как вымирает.

Завтра над тундрою солнышко встанет,
Хрупкое словно хрусталь
И куропаток стайка,
Помчится куда то вдаль.