Сонет Мы в море...

Виктор Дидяев 2
Мы в море, мы с тобой вдвоём,
Плывём как две звезды распяты...
Безбрежен синий окоём
И волны медленно покаты.

И без движения волна
Всё ближе нас несёт друг к другу.
До дна прозрачна глубина
И ты протягиваешь руку...

И мы уходим в глубину,
Мы ихтиандры, нам не страшно...
Я в грот подводный заглянул
Там полумрак, мне это важно...

Мы всё, что будем делать там,
Не вынесем на суд богам!