Не позволила

Славка Каминский
Плакать хотелось, а жизнь не позволила,
Залихолетила, заалкоголила.
Пальцем мозолистым дни опрокинула,
Землю качнула и ось передвинула.

Мир на боку, отдыхают прохожие,
Вылилось небо, денёчки погожие.
По горизонту гуляют влюблённые,
Переступив провода оголённые.

Птицы птенцов учат быть пешеходами,
Стёрлись границы промежду народами.
А нет заборов - никто не стесняется,
Ночью целуется, днём обнимается.

Люди друг дружкой уже не питаются,
Кожей и судьбами переплетаются.
Стало всё радостно и предсказуемо.
Что не доказано - не наказуемо.

Ветер свободы принёс утомление,
Стали вскрываться злоупотребления.
Сразу полезла из душ мелкотравчатость,
Кожу испортила бородавчатость.

Ожесточились слова и сомнения,
Были раздумья, а сделались мнения.
Нету романтики, чувство закончилось,
Тело от употребленья истончилось.

Хуже всего, что глаза обезлюдели,
Были мужчины, а сделались пудели.
И не прищучишь - законы не писаны,
Стали обкаканы все и описаны.

Что-то сложилось не так - так случается,
Тут уж и самый счастливый отчается.
Сменится счастье подковою гнутою,
Тучные годы закончатся смутою.

Нечего выбрать, и выбор не значится.
Надо бы жить, и не надо артачиться.
Что перемелется - то позабудется,
Надо мечтать - обязательно сбудется.