Первый снег, белый снег

Владислав Борисович Шумилов
Первый снег, белый снег,
Как ступенька по судьбе,
Словно новый человек,
Разбудил себя в тебе.

Вспомним жизни первый вкус,
Первый шаг и слово " мама",
Первый класс и первый курс,
Первая дорога, яма.

В жизни все, как первый раз,
Дети, дача, урожай,
Внуков водим в первый класс,
По второй? Что ж, наливай!