Эй, народ

Павел Рупасов
             ****

Эй, народ –
Что такое печали?
Что поют и зовут
В вышину небеса?

В этой жизни земной
Много счастия
Вы повстречали?
Крест несём
И кряхтим
И надежду несём
Торопя.

Не спеши!
Не наступят святые
Начала.
Видно эта юдоль
Предназначена Богом
Судьбой.
Всё пройдёт!
Небеса
В вышине
Нам Аууу…
Всполошась,
Закричали
И блуждаем мы в жизни
Красивом и светлом
Лесу!

Всё пройдёт!
Угомонятся жизни печали.
Ничего нету: ”Вечно”
Под жёлтой луной.
И кому-то опять
С вышины прокричали
Улетевшие клином
На юг журавли.